みたらしだんご レシピ・作り方

みたらしだんご
  • 約15分
  • 300円前後
andy31
andy31
みたらしだんご

材料(2人分)

  • 上新粉 200g
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 100㏄
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 上新粉に水を加え、よく練る。(水の分量は袋に記載ある通り)
  2. 2 練ったら、2cmくらいの球状にして沸騰したお湯で茹でる。浮かんできたら取り出して、冷水で冷やす。
  3. 3 その他の材料を、別の鍋に入れて火にかけながら絶えずかき混ぜ続ける。
    とろみが付いてきたら、完成。

きっかけ

みたらしだんご

  • レシピID:1490015493
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごみたらし団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る