鮭としめじの炊き込みごはん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗って30分程水につけておく。
- 2 鮭は骨を取り除き、一口大に切ってフライパンで皮から焼く。
- 3 つけておいた米の水を捨てて、★の調味料を入れ、2合の目盛まで水を入れて混ぜる。
- 4 3に石づきを取ったしめじをほぐして入れて、鮭も入れたら炊飯のスイッチを押す。
- 5 炊き上がったらごま油をかけて混ぜて10分程蒸らしたら器に盛って細切りにしたネギを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鮭ハラス塩鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません