主夫がつくるビーフストロガノフ風 レシピ・作り方

主夫がつくるビーフストロガノフ風
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
サワークリームの代わりにクリームチーズでビーフストロガノフ風にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りにしたにんにく、バター、オリーブオイルを入れて火にかける。
  2. 2 香りが立ってきたら、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が入ったら、牛こま切れ肉を入れて炒める。
  4. 4 牛肉に火が入ったら、牛乳、クリームチーズ、塩、ナツメグ、ウスターソースを入れて煮る。
  5. 5 器にご飯をよそい、ビーフストロガノフをかけて、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

ビーフストロガノフが食べたかったから。

  • レシピID:1490015478
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ビーフストロガノフ
関連キーワード
ビーフストロガノフ クリームチーズ 牛こま 牛小間
料理名
ビーフストロガノフ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る