主夫がつくる豚ひき肉とレンコンの炸醤麺風 レシピ・作り方

主夫がつくる豚ひき肉とレンコンの炸醤麺風
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
豚ひき肉とレンコン、うどんでジャージャー麵風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく、豚ひき肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が入ったら、細かく切ったレンコンを加えて炒める。
  3. 3 レンコンに火が入ったら、醤油、赤味噌、砂糖を加えて味を調える。
  4. 4 お皿に電子レンジで加熱したうどんを入れ、具材、温泉卵、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。
  5. 5 (参考)温泉卵
    温泉卵は卵一つが入る耐熱皿に水大さじ2杯入れて、500wで40秒ほど加熱してつくると簡単です。破裂する可能性があるので、黄身には楊枝で穴を開けておく。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1490015460
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理れんこんジャージャー麺昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ジャージャー麺 ジャージャーうどん レンコン 炸醤麺
料理名
豚ひき肉とレンコンの炸醤麺風
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る