主夫がつくる豚ひき肉とレンコンの炸醤麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく、豚ひき肉を炒める。
- 2 豚肉に火が入ったら、細かく切ったレンコンを加えて炒める。
- 3 レンコンに火が入ったら、醤油、赤味噌、砂糖を加えて味を調える。
- 4 お皿に電子レンジで加熱したうどんを入れ、具材、温泉卵、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。
-
5
(参考)温泉卵
温泉卵は卵一つが入る耐熱皿に水大さじ2杯入れて、500wで40秒ほど加熱してつくると簡単です。破裂する可能性があるので、黄身には楊枝で穴を開けておく。
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉とレンコンの炸醤麺風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません