主夫がつくる鯖缶と小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
サヴァ缶レモンバジルを使いました。
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2
スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 -
3
フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにく、輪切りにした鷹の爪、鯖缶を汁ごと入れて、鯖をほぐしながら炒める。
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4
香りが立ってきたら、小松菜を加えて更に炒める。スパゲッティの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
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5
スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。お皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鯖缶と小松菜のペペロンチーノ
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