主夫がつくる茹で豚の煮汁で醤油ラーメン レシピ・作り方

主夫がつくる茹で豚の煮汁で醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
ゆで豚の煮汁を使って、醤油ラーメンにしました。

材料(2人分)

  • 豚の煮汁 750ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 中華麺 2玉

作り方

  1. 1 豚の煮汁を使います。(ネギや生姜は取り出します)
    以下のレシピ参照
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490015292/
  2. 2 煮汁に鶏がらスープの素、醤油、ごま油をいれ、ひと煮立ちさせます。(塩分量はお好みで調整してください)
  3. 3 別途中華麺を茹で、お湯を切り、スープを入れたラーメン丼に入れたら完成です。お好みで分量外の叉焼、ネギ、ゴマを入れてください。

きっかけ

豚の煮汁を活用したかったから。

  • レシピID:1490015295
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
醤油ラーメン 煮汁 リメイク ラーメン
料理名
醤油ラーメン
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る