主夫がつくる茹で豚の煮汁で醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の煮汁 750ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 中華麺 2玉
作り方
-
1
豚の煮汁を使います。(ネギや生姜は取り出します)
以下のレシピ参照
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490015292/ - 2 煮汁に鶏がらスープの素、醤油、ごま油をいれ、ひと煮立ちさせます。(塩分量はお好みで調整してください)
- 3 別途中華麺を茹で、お湯を切り、スープを入れたラーメン丼に入れたら完成です。お好みで分量外の叉焼、ネギ、ゴマを入れてください。
関連情報
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません