主夫がつくる牛肉のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 牛肉に塩とこしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎに火が入ったら、牛肉を加えて炒める。
- 3 牛肉に火が入ったら、牛乳、ナツメグ、塩を加える。
- 4 水分が少し減るまで、煮る。
-
5
ペンネを茹でる。(茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。)
茹で上がったらフライパンに加えて、混ぜる。 - 6 お皿に盛り付けて、小口切りにした小ネギを散らせば完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません