中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ヤングコーンは一口大に、にんじん玉ねぎ、ねぎ、は薄くスライス、しめじはほぐす。
- 2 フライパンにごま油をひいて豚肉を焼く。
- 3 2に1とうずらの卵を加えたら軽く炒めて、◯と水300CC程度を入れ軽く煮込む。
- 4 ブラックペッパーで味を整えたら、火を止めて片栗粉と水を合わせて水時片栗粉を作ってよくまぜる。
- 5 再度火をつけてとろみが出るまでかき混ぜたら、風味づけに軽く分量外のごま油をまわしかけて、ご飯の上に完成した餡をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
2 件