鶏肉とごぼうとにんじんのスープ レシピ・作り方

鶏肉とごぼうとにんじんのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
鶏肉とごぼうの旨味が美味しいスープです

材料(1人分)

  • にんじん 2センチ程度
  • ごぼう 10センチ程度
  • サラダチキンまたは茹でた鶏胸肉 3分の1枚
  • ◯丸鶏ガラスープ 小さじ1
  • ◯塩 少々
  • ◯ブラックペッパー 少々
  • 500cc程度

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうは1センチ角に切って耐熱皿に入れ、ラップをして600W4分ほど加熱します
  2. 2 鍋に水をを入れて◯と1、サラダチキンを入れて軽く温めたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉と根菜でスープが作りたくて

おいしくなるコツ

調味料は調節してください

  • レシピID:1490015092
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る