主夫がつくる牛肉とパクチーのガーリック炒め レシピ・作り方

主夫がつくる牛肉とパクチーのガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
牛こま、エリンギ、パクチーをにんにくで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2 香りが立ってきたら、牛小間肉、短冊切りにしたエリンギ、塩を加えて炒める。
  3. 3 牛肉に8割方火が入ったら、ざく切りにしたパクチー(盛り付け用に少し残しておく)、レモン汁を加えて更に炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けて、残しておいたパクチーをのせたら完成です。

きっかけ

牛肉とパクチーを使った料理を食べたかったから。

  • レシピID:1490015042
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)レモン牛小間肉・切り落とし肉パクチー
関連キーワード
牛こま 牛小間肉 パクチー 簡単
料理名
牛肉とパクチーのガーリック炒め
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る