おつまみ納豆 レシピ・作り方

おつまみ納豆
  • 5分以内
☆KAKO☆
☆KAKO☆
体にも良い納豆。お酒のお摘まみにアレンジしました。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 薄力粉 中さじ1
  • 付属のタレ 1袋
  • めんスープ 少々 (最後の調整用)
  • ごま油 中さじ1
  • いりゴマ 中さじ1
  • かいわれ(トッピング用) 少々
  • 七味唐辛子(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 納豆1パック用意します。
    付属のタレを使います。
  2. 2 薄力粉を入れて、さっくり混ぜ合わさます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひいて、2.の納豆を炒めます。
    パラパラしてきたら、ごまを入れて混ぜながら炒め、最後に付属のタレを回し入れて全体に絡めます。
  4. 4 器に盛り付けて、七味唐辛子をふりかけ、かいわれをトッピングして出来上がり。

きっかけ

いつもの納豆を使ってお摘まみに…。

おいしくなるコツ

付属のタレだけでは味が物足りないと感じる方は、めんスープ若しくは、しょうゆ等を足して調節して下さい。

  • レシピID:1490015012
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ごま油
料理名
おつまみ納豆
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る