簡単美味しい冷やし中華スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 濃口醬油 20g
- 穀物酢 38g
- 上白糖 8g
- 水 38g
- 純正ごま油 20g
- 鶏ガラスープの素 0.5g
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし完成です。
- 2 茹でたラーメンを洗い、水気をしっかり切って器に盛り1を掛け、お好みの具材を盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
麺もスープも自分好みの物で作りたかった為。
おいしくなるコツ
良く冷やして下さい。また、ごま油や酢の分量は味をみながら好みの味にして下さい。
- レシピID:1490014985
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/08/07 17:47美味しかったです(*^^*)♪