ねぎたっぷり牛しゃぶ鍋 レシピ・作り方

ねぎたっぷり牛しゃぶ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
tttとttt
tttとttt
ねぎをたっぷり入れた鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ねぎは斜め切り、えのきはほぐして、豆腐は4つ切りにします。
  2. 2 鍋に◯を入れてキャベツとウインナーと豆腐とえのきを入れて煮込みます。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら牛肉と、ねぎを入れて牛肉に火が通ったらポン酢をつけていただきます。

きっかけ

鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

ネギはさっと茹でる程度で食べると美味しいです

  • レシピID:1490014857
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る