夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜の揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
夏野菜の天ぷらで揚げ浸しにしました。

材料(1人分)

  • ピーマンの天ぷら 2個
  • かぼちゃの天ぷら 2個
  • なすの天ぷら 2個
  • ◯めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  • ◯水 大さじ2
  • ◯しょうがチューブ 1センチほど
  • ◯みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ◯をボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2 かぼちゃ、ピーマン、なすの天ぷらを1につけて軽く冷やしたら出来上がり。

きっかけ

天ぷらが余ったので

おいしくなるコツ

色々な天ぷらで。カンタン酢を少々入れても美味しいです

  • レシピID:1490014803
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る