糸こんにゃくのチヂミ レシピ・作り方

糸こんにゃくのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
こんにゃくを使った変わり種のチヂミです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは水気をよく切り、十字にはさみでカットしておきます。ニラはこんにゃくと大きさを合わせて一口サイズに切ります。
  2. 2 ごま油以外の材料をボウルに加えてよく混ぜます。
    フライパンにごま油を熱して両面に焼き目がつくまで焼いたら完成です。
    お好みで醤油などをかけてください。

きっかけ

糸こんにゃくが余っていたので

おいしくなるコツ

顆粒だし風味づけします。味はつけていないので、醤油などをお好みでかけてください。

  • レシピID:1490014669
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくチヂミ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/07/19 16:04
    糸こんにゃくのチヂミ
    とっても美味しかったです♪ヘルシーだしナイスレシピですね♡♬(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る