もやしとにんじんと豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

もやしとにんじんと豚肉のにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
marichand
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暑い夏のスタミナ料理^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにしておく。
    にんにくは芯を取って薄く輪切りにしておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って★の材料を揉み込む。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて輪にんにくを焦がさないように焼き色がつくまで炒めたらお皿に取っておく。
  4. 4 同じフライパンでにんじんを1〜2分炒めてから、
    もやしを入れて一緒に炒める。
    しんなりしたら、
    だしの素をいれてよく混ぜてお皿に取っておく。
  5. 5 フライパンに2の豚肉を入れて炒めて色が変わったら、にんにくと4の野菜と醤油、
    オイスターソースをいれて絡ませる。
    塩コショウで味を整えたら完成です(^^)

きっかけ

夏の暑い時ににんにく料理が食べたくなったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

いっぺんに炒めるより別々で炒めてからの方がまとまりやすいです(^^)

  • レシピID:1490014662
  • 公開日:2021/07/07
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カテゴリ
豚バラ肉にんじんもやしガーリック・にんにく
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