主夫がつくる電子レンジでマッシュルームの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム 9個 (1パック)
- 豚ひき肉 50グラム
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2 (玉ねぎ1/16個位)
- 片栗粉 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 黒コショウ 少々
- シュレッドモッツァレラチーズ 10グラム程
- オリーブオイル 適量
- 乾燥パセリ 少々
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 ブラウンマッシュルームの軸をとり、みじん切りにする。みじん切りにした玉ねぎ、豚ひき肉、塩、黒コショウ、片栗粉とよく混ぜる。
-
2
ブラウンマッシュルームの傘の部分に肉だねを詰める(傘の中には入りきらないので、盛るイメージです)。
オリーブオイルを薄くひいた耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかける。 - 3 電子レンジ600Wで4分加熱する。取り出して、ラップを外して、シュレッドモッツァレラチーズを半分のマッシュルームに乗せ、ラップはせず600Wで1分加熱する。
- 4 お皿にもりつけ、チーズをかけたマッシュルームには乾燥パセリ、残りにはパプリカパウダーをかけたら完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジ マッシュルーム スタッフドマッシュルーム 肉詰め
- 料理名
- マッシュルームの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません