チキン南蛮☆タルタルソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉子3個が被さるぐらいのお水に入れて、固めのゆで玉子を作ります。
15分ぐらい茹でます。 -
2
鳥もも肉の余分な脂肪を取り除き、揚げやすいように、適当な大きさに切り分けます。
塩コショウをふり、全体に薄力粉をまぶします。 -
3
流水でゆで玉子を一気に冷まします。
全体に割れ目をいれて、水を上から掛けながら殻を向くと、手早く剥けます。エッグスライサーで縦横カットしボウルに割り入れます。 - 4 塩コショウとマヨネーズを加えて、ゆで玉子を砕いていくように混ぜ合わせます。
-
5
バットに、○の調味料
だしまろ酢としょうゆ、うまみ調味料を入れて混ぜ合わしておきます。 -
6
揚げ油180度ぐらいで、1.の鶏肉を揚げていきます。
箸でひっくり返しながら
中まで火を通します。 -
7
揚がった鶏肉は直ぐに
5.のバットの中に投入します。
バットを傾けて、鶏肉全体にタレを絡めます。 - 8 7.の鶏肉を盛り付けて、4.のタルタルソースをかけ、かいわれを添えたら出来上がり。
きっかけ
私の大好物なので、 食べたくなったら作ります。^ ^
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げたら直ぐに、タレに浸けます。 衣に味を含めるよう全体にタレを馴染ませて下さい。先にタルタルソースを仕上げておいて、熱いうちにお召し上がり下さい。
- レシピID:1490014556
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮☆タルタルソースかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろ山まろ子2021/06/29 08:35カイワレ大根が無かった代わりにタルタルにパセリを混ぜました♪
酸味がちょうど良く、とても美味しかったです♡
ゆで玉子とマヨネーズだけの簡単タルタルソースをつけて、お召し上がり下さい。