主夫がつくる馬肉と長芋のユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬肉トロ(生食用) 60グラム
- 長芋 50グラム
- 卵黄 1個
- ●コチュジャン 小さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- ごま 適量
作り方
-
1
今回はこの馬肉トロを使いました。
(ふるさと納税返礼品です) - 2 長芋は1cm弱くらいの角切りにする。
- 3 ●の材料(コチュジャン、醤油、砂糖、ごま油、にんにく)を合わせてタレを作り、馬肉トロと長芋を合わせる。
- 4 お皿に盛り付け、卵黄をのせ、ゴマを散らせば完成です。
関連情報
- 料理名
- 馬肉と長芋のユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません