オートミールと豆腐のトマトクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水抜の為に
電子レンジで温め、暫くおいておきます。 - 2 ベーコンは縦半分、7mm幅ぐらいに切っておきます。
-
3
今回は、市販の
「キューピーあえるだけパスタソース カニのトマトクリームソース」を使います。 -
4
内側にバターを塗ったグラタン皿に、1.の豆腐とオートミールを大さじ2
そのまま入れます。 - 5 4.の豆腐とオートミールをぐちゃぐちゃによく混ぜ合わせます。
- 6 5.の上にとろけるチーズを全体に広げながらのせます。
- 7 更に、2.のベーコンを全体に乗せて、3.のトマトクリームソースを満遍なく掛けます。
-
8
オーブントースターで、約5分、表面がグツグツしてきたら取り出します。
(注)お皿が熱くなっているので、火傷にきをつけて下さい。 -
9
クッキングペーパーをひいた、お皿に乗せて出来上がり。
粉チーズをたっぷりかけて、混ぜ合わせながらお召し上がり下さい。
きっかけ
ランチに簡単に出来るので、市販のトマトソースはとても便利で常備しています。
おいしくなるコツ
出来上がったら、チーズが柔らかいうちに よく混ぜながらお召し上がり下さい。 粉チーズをたくさん入れると美味しいですょ。
- レシピID:1490014507
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません