主夫がつくるローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ローストビーフの残りを使いました。(300グラムの牛もも肉に塩小さじ1/2、黒コショウをして、魚焼きグリルで焼いた後、アルミホイルで包んで休ませて作りました)
- 2 耐熱の器に、醤油、料理酒、砂糖をいれて、電子レンジ600Wで15秒ほど加熱して、タレを作ります。
- 3 器にご飯をよそい、ご飯にタレの半量をかけます。スライスしたローストビーフ、卵黄をのせ、タレの半量をかけ、ごま、小口切りにした小ネギをかければ完成です。
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません