主夫がつくるローストビーフ丼 レシピ・作り方

主夫がつくるローストビーフ丼
  • 約10分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
ローストビーフの残りを使った丼です。

材料(2人分)

  • ローストビーフ 100グラム分
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 卵黄 2個
  • 小ネギ 1/2本
  • ごま 少々
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 ローストビーフの残りを使いました。(300グラムの牛もも肉に塩小さじ1/2、黒コショウをして、魚焼きグリルで焼いた後、アルミホイルで包んで休ませて作りました)
  2. 2 耐熱の器に、醤油、料理酒、砂糖をいれて、電子レンジ600Wで15秒ほど加熱して、タレを作ります。
  3. 3 器にご飯をよそい、ご飯にタレの半量をかけます。スライスしたローストビーフ、卵黄をのせ、タレの半量をかけ、ごま、小口切りにした小ネギをかければ完成です。

きっかけ

ローストビーフが残っていたので。

  • レシピID:1490014490
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用昼食の献立(昼ごはん)ローストビーフのたれローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ丼 ローストビーフ 牛もも肉 簡単
料理名
ローストビーフ丼
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る