筋肉もりもりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子を15分くらい茹でて、かたゆでにします。
- 2 レタスは流水でサッと洗い、水を切っておきます。
- 3 かいわれを3分割ぐらいに切ります。
-
4
玉ねぎは薄くスライスします。
塩水に浸けてしばらくおいておきます。 - 5 そのまま食べられる蒸し大豆を使います。
- 6 カニかまは手で粗めに割きます。
-
7
国産鶏肉サラダチキン
(ささみ肉プレーン)を使います。 - 8 サラダチキンを薄くスライスします。
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9
玉子が茹で上がったら、冷たい流水で、一気に冷やします。
水を掛けながら、殻を向くとスルッと素早く剥くことが出来ます。 -
10
殻を向いた茹で玉子を
輪切りにします。 -
11
大きめの深めのお皿に、
一口大に手で割きながらレタスを盛り付けて、サラダチキンとカニかまを真ん中に盛ります。 -
12
4.の玉ねぎを良く絞り、上に盛ります。
かいわれと蒸し大豆、輪切りにしたゆで玉子も盛り付けて出来上がり。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
糖質制限中の代替え食に、サラダチキンを使いたくて、カニかま・大豆を加え玉子で食べごたえあるサラダにしました。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングで、もりもり食べて下さい。
- レシピID:1490014455
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- 料理名
- 筋肉もりもりサラダ
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