筋肉もりもりサラダ レシピ・作り方

筋肉もりもりサラダ
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
カニかま・ささみ肉のサラダチキン・大豆の筋肉に効くサラダです。糖質制限中の代替え食にどうぞ。

材料(1人分)

  • レタス 3~4枚
  • かいわれ 1/2パック
  • ささみ肉のサラダチキン 50g
  • カニかま 30g
  • 蒸し大豆 20粒ぐらい
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 少々
  • 玉子 1個
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 玉子を15分くらい茹でて、かたゆでにします。
  2. 2 レタスは流水でサッと洗い、水を切っておきます。
  3. 3 かいわれを3分割ぐらいに切ります。
  4. 4 玉ねぎは薄くスライスします。
    塩水に浸けてしばらくおいておきます。
  5. 5 そのまま食べられる蒸し大豆を使います。
  6. 6 カニかまは手で粗めに割きます。
  7. 7 国産鶏肉サラダチキン
    (ささみ肉プレーン)を使います。
  8. 8 サラダチキンを薄くスライスします。
  9. 9 玉子が茹で上がったら、冷たい流水で、一気に冷やします。
    水を掛けながら、殻を向くとスルッと素早く剥くことが出来ます。
  10. 10 殻を向いた茹で玉子を
    輪切りにします。
  11. 11 大きめの深めのお皿に、
    一口大に手で割きながらレタスを盛り付けて、サラダチキンとカニかまを真ん中に盛ります。
  12. 12 4.の玉ねぎを良く絞り、上に盛ります。
    かいわれと蒸し大豆、輪切りにしたゆで玉子も盛り付けて出来上がり。
    お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

糖質制限中の代替え食に、サラダチキンを使いたくて、カニかま・大豆を加え玉子で食べごたえあるサラダにしました。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで、もりもり食べて下さい。

  • レシピID:1490014455
  • 公開日:2021/06/13
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カテゴリ
サラダチキンカニカマ大豆
料理名
筋肉もりもりサラダ
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