主夫がつくる牛肉とパクチーのパスタ レシピ・作り方

主夫がつくる牛肉とパクチーのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
ナンプラーが香るアジアンなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、牛こま切れ肉に塩をして炒める。スパゲッティが茹で上がる1分程前に、ナンプラー、オイスターソース、砂糖を加える。
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったら、水気を切り、牛肉と合わせる。
  4. 4 お皿にもりつけて、ざく切りにしたパクチーをのせたら完成です。

きっかけ

パクチーを使ったスパゲッティが食べたかったから。

  • レシピID:1490014407
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理パクチーナンプラーオイル・塩系パスタその他のパスタ
関連キーワード
ナンプラー アジアン パスタ パクチー
料理名
牛肉とパクチーのパスタ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る