作り置き☆かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

作り置き☆かぼちゃとひき肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
るみえーる★
るみえーる★
メインの隣に食べ応え十分な小鉢を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切る
  2. 2 ひき肉→カボチャ→生姜の順に入れ、簡単に炒める
  3. 3 ☆を加えて蓋をし、弱火で10分煮る
  4. 4 蓋を取って、カボチャの皮を下向きにして、水分が無くなるまで煮る(5分程度)
  5. 5 一度冷ますと味がカボチャに染みます
  6. 6 食べる時に温めてお召し上がりください

きっかけ

冷凍ひき肉で作り置きを作りたかったから

  • レシピID:1490014397
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉かぼちゃ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)牛ひき肉
るみえーる★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amaama246
    amaama246
    2021/07/17 18:44
    作り置き☆かぼちゃとひき肉の煮物
    甘いカボチャを美味しく頂きました。
  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/06/24 20:43
    作り置き☆かぼちゃとひき肉の煮物
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る