作り置き☆かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大に切る
- 2 ひき肉→カボチャ→生姜の順に入れ、簡単に炒める
- 3 ☆を加えて蓋をし、弱火で10分煮る
- 4 蓋を取って、カボチャの皮を下向きにして、水分が無くなるまで煮る(5分程度)
- 5 一度冷ますと味がカボチャに染みます
- 6 食べる時に温めてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
るみえーる★
日頃のごはんを効率よく。個人メモです。
Instagram @d_no_meshi
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)