主夫がつくる鶏レバーのパテ 作り置きにも レシピ・作り方

主夫がつくる鶏レバーのパテ 作り置きにも
  • 約1時間
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
鶏レバーのパテです。バケットやクラッカー等につけてお召し上がりください。

材料(作り易い分量人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは流水でよく洗って水気をとって、牛乳に1時間ほどつけて臭みをとる。
  2. 2 キッチンペーパーで水分をふきとった鶏レバー、薄切りにした赤玉ねぎ、つぶしたにんにく、ローリエを鍋に入れて、全体がかぶるくらいの水を入れて蓋をし、弱火にかける。
  3. 3 沸騰したら3分程茹で、火を止めて蓋をしたまま10分程置いておく。
  4. 4 ローリエは取り出して捨てる。鶏レバー、玉ねぎ、にんにくを取り出し、ブレンダーにかける。バター、ウイスキー、塩を加えて更に滑らかになるまでブレンダーにかける。
  5. 5 器に入れて、ラップをして冷蔵庫に入れる。冷えて固まったら完成です。お好みで乾燥パセリ(分量外)や岩塩(分量外)をかけてください。

きっかけ

鶏レバーを食べたかったから。

  • レシピID:1490014387
  • 公開日:2021/06/09

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カテゴリ
男の簡単料理ワインに合うおつまみ鶏レバービールに合うおつまみその他のフランス料理
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パテ レバーパテ 鶏レバー ワインに合う
料理名
鶏レバーのパテ
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