作り置きに!なすと小松菜とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

作り置きに!なすと小松菜とピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
なすと小松菜とピーマンを煮浸しにしました。めんつゆと白だしで簡単に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切り、小松菜は3cm幅に切る
  2. 2 フライパンにめんつゆと白だしと水を入れ沸騰させる
  3. 3 なす、ピーマン、小松菜を入れ、火が通るまで煮込んだら完成
  4. 4 お皿に入れて冷蔵庫で冷ましてから食べると味が染みて美味しいです

きっかけ

簡単に煮浸しを作りたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆと白だしの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1490014382
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし小松菜の煮びたしピーマンめんつゆ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る