枝豆のチーズ焼き レシピ・作り方

枝豆のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
枝豆とチーズでつくるおつまみです

材料(2人分)

  • 冷凍むき枝豆(茹でたもの) 30〜40粒くらい
  • チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を凍ったままフライパンで炒ります。
    焼き色をつけるのではなく解凍が目的です。
  2. 2 チーズを枝豆の周りに散らして中火で焼きます。
    バラけないように周りを抑えながら焼くとうまく焼けます。
  3. 3 ひっくり返して両面に焼き色がついたら完成です。

きっかけ

家にあるものでおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

チーズが溶けて焼けるまではいじりすぎずに我慢しましょう

  • レシピID:1490014316
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る