主夫がつくる牛肉のタコス 「アサダタコス」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛こま肉を細かく切り、パプリカパウダー、チリパウダー、クミンシード、米酢、塩、オレガノを混ぜたものに漬け込む。(30分から4時間ぐらい)
- 2 赤玉ねぎはみじん切りにして、10分程度水にさらしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、漬け込んだ牛肉に火が入るまで焼く。
- 4 フライパンに薄くオリーブオイル(分量外)をひき、トルティーヤに焼き目がつくまで両面焼く。
- 5 トルティーヤに焼いた牛肉をのせ、みじん切りにした赤玉ねぎ、パクチーを散らせば完成です。お好みでワカモレ(分量外)、レモン(分量外)を添えてください。
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ワカモレ(アボカドディップ)のレシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014339/
関連情報
- 料理名
- 牛肉のタコス 「タコスアサダ」
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つくったよレポート(1件)
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fuwa2023/07/15 21:30豚ひき肉でしたが、絶妙な味付けで、家族みんな大喜び❢お酢を入れるのですねφ(..)メモメモ 今度は牛肉で作ってみたいです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫