主夫がつくる牛肉のタコス 「アサダタコス」 レシピ・作り方

主夫がつくる牛肉のタコス 「アサダタコス」
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
メキシコのストリートフード、牛肉のタコス「アサダタコス(Asada Tacos)」を作りました。

材料(2人分)

  • 牛こま 200グラム
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • クミンシード 小さじ1/4
  • 米酢 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • オレガノ(乾燥) 小さじ1/4
  • 赤玉ねぎ 1/8個
  • パクチー ひとつかみ
  • フラワートルティーヤ 4枚
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 牛こま肉を細かく切り、パプリカパウダー、チリパウダー、クミンシード、米酢、塩、オレガノを混ぜたものに漬け込む。(30分から4時間ぐらい)
  2. 2 赤玉ねぎはみじん切りにして、10分程度水にさらしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、漬け込んだ牛肉に火が入るまで焼く。
  4. 4 フライパンに薄くオリーブオイル(分量外)をひき、トルティーヤに焼き目がつくまで両面焼く。
  5. 5 トルティーヤに焼いた牛肉をのせ、みじん切りにした赤玉ねぎ、パクチーを散らせば完成です。お好みでワカモレ(分量外)、レモン(分量外)を添えてください。
  6. 6 ワカモレ(アボカドディップ)のレシピはこちら↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014339/

きっかけ

本場のタコスが食べたかったから。

  • レシピID:1490014315
  • 公開日:2021/06/03

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カテゴリ
男の簡単料理パクチートルティーヤ牛小間肉・切り落とし肉タコス
関連キーワード
カルネアサダ ビーフタコス トルティーヤ 牛肉のタコス
料理名
牛肉のタコス 「タコスアサダ」
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