ニラと肉味噌の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは袋の記載通りに茹でて水にとります。
水気を切ったら冷たいめんつゆをかけます。 -
2
もやしを袋の上から細かく砕きます。
ニラは千切りにします。 - 3 2と豚ひき肉をフライパンで炒めます。ニラともやしに火が通ったら、★を加えて味付けします。
-
4
1に3をかけたら完成です。
辛いのがお好みの方はラー油をかけても美味しいです。
きっかけ
味はしっかりしていて冷たいものが食べたくて
おいしくなるコツ
もやしの水気が出ないように袋の上から細かく砕くことです
- レシピID:1490014298
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません