ニラと肉味噌の冷やしうどん レシピ・作り方

ニラと肉味噌の冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
もやしとにらとひき肉の美味しい甘味噌を使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の記載通りに茹でて水にとります。
    水気を切ったら冷たいめんつゆをかけます。
  2. 2 もやしを袋の上から細かく砕きます。
    ニラは千切りにします。
  3. 3 2と豚ひき肉をフライパンで炒めます。ニラともやしに火が通ったら、★を加えて味付けします。
  4. 4 1に3をかけたら完成です。
    辛いのがお好みの方はラー油をかけても美味しいです。

きっかけ

味はしっかりしていて冷たいものが食べたくて

おいしくなるコツ

もやしの水気が出ないように袋の上から細かく砕くことです

  • レシピID:1490014298
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る