キャベツ大量消費☆ツナキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切り用ピーラーで細く切ります。
- 2 人参は、ごくごく細い千切りにします。
- 3 キャベツ、人参、油を切ったツナ缶に、鶏ガラスープの素、オリーブオイル、酢を入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
沢山食べてもヘルシーで満足できる1品です。さっぱりしたおつまみとしてもオススメです。
おいしくなるコツ
ツナ缶によって、油っぽくなったり、塩味が強くなったりするので、鶏ガラスープの素とオリーブオイルは味をみながら調整してください。酢を入れると、コクがでてさっぱりした味になります。
- レシピID:1490014279
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2022/06/30 21:23キャベツを切るのが楽しかったです。
お酢が入っているので、さっぱりしていて とっても箸が進みますね。
もっと、作ればよかったと
家族に言われる位大好評でした。