主夫がつくる花椒香る棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に鶏むね肉、かぶるくらいの水(分量外)を入れて、蓋をして火にかける。沸騰してから1分たってから、火を止めて40分程放置しておく。
- 2 ごまはすりつぶす。
- 3 ごま、醤油、ごま油、お酢、ラー油、砂糖、細かく砕いた花椒を混ぜ合わせて棒棒鶏ソースを作る。
- 4 細切りにしたきゅうり、割いた鶏肉をお皿に盛り付けて、棒棒鶏ソースをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 棒棒鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2021/08/11 19:49棒々鶏、美味しいですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!