主夫がつくる麻婆玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにく、豆板醤をいれて弱火にかける。
- 2 香りが立ってきたら、豚ひき肉を加えて中火にして炒める。
- 3 豚肉に火が入ったら、水、鶏ガラスープの素、赤味噌、醤油、料理酒を加える。
- 4 水で溶いた片栗粉を加えてとろみがついたら、小口切りにした小ネギ、砕いた花椒を加える。
- 5 別のフライパンにサラダ油を引いて、半熟ぐらいに卵を炒めておく。
- 6 炒めた卵を加えて火を止める。
- 7 丼にご飯をよそい、具材をのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 麻婆玉子丼
レポートを送る
3 件