大根と鳥ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方
![大根と鳥ひき肉のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93d191f1c8df7b33ca3ca289c833308d77d27541.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根な皮をむいて、1cm×1cmほどのサイコロ状に切ります。しめじの石づきを外して一口大に分けます。
鍋に油をひかずに、鳥ひき肉を菜箸でかき混ぜながら炒めてポロポロにします。 -
2
大根、しめじを加えて大根が透き通るくらいまで炒めたら、★を加えてアルミホイルで落し蓋をして煮ます。
- 3 5分ほど煮たら蓋を外して、水気が半分くらいになるまで煮たら生姜を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません