大根と鳥ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根と鳥ひき肉のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
サイコロ状にカットした大根を使ってトロトロの煮物に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根な皮をむいて、1cm×1cmほどのサイコロ状に切ります。しめじの石づきを外して一口大に分けます。
    鍋に油をひかずに、鳥ひき肉を菜箸でかき混ぜながら炒めてポロポロにします。
  2. 2 大根、しめじを加えて大根が透き通るくらいまで炒めたら、★を加えてアルミホイルで落し蓋をして煮ます。
  3. 3 5分ほど煮たら蓋を外して、水気が半分くらいになるまで煮たら生姜を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

大根を使い切るために

おいしくなるコツ

生姜は最後に加えると香りが残って良いです

  • レシピID:1490014119
  • 公開日:2021/06/01
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鶏ひき肉大根
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