タラのムニエル レシピ・作り方

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ふぇのすけ
洋風なかんじで白身魚を食べることができます。添えている野菜やきのこと共に食べると更に美味しいです。
野菜はお好みで変更や追加してもらえると良いと思います。

材料(2人分)

たら
2切れ
ブロッコリー
半分程度
エリンギ
1バック
舞茸
1袋
オリーブオイル
少量
ニンニクチップ
少量
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1弱
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜やきのこを食べやすい大きさに切り、1種類ずつオリーブオイルで焼いていきます。ある程度火が入った後にニンニクチップを入れて炒めます。※どの野菜やきのこも同じ手順で1回ずつ焼きます
  2. 2
    野菜やきのこがすべて焼けたのに、フライパンに残っているニンニクチップをきれいに取り、同じフライパンにオリーブオイルでタラを焼いていきます。※オリーブオイル多めが良いです。
  3. 3
    タラは皮から焼き、焼き目がつくとひっくり返し、早めに火を止め蓋をして蒸らします。
  4. 4
    タラが焼けたあと、残りのオリーブオイルにみりん、醤油、ポン酢を入れ、ソースを作り完成です。

おいしくなるコツ

ソースはたらを焼いた後のフライパンで作ってください。タラの旨味がソースを美味しくします。

きっかけ

洋風な味付けの魚が好きで作りました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理松茸エリンギブロッコリーたら

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