主夫がつくる鶏もも肉のタヒン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 250グラム
- 塩 小さじ1/2
- タヒン 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 鶏もも肉の両面に、塩、タヒン、黒コショウを振りかける。(塩とタヒンは片面小さじ1/4ずつ)
- 2 テフロン加工のフライパンに油をひかずに、鶏肉の皮を下側にして置き、弱火で12分ほど(皮がパリッとするまで)じっくりと焼く。
- 3 ひっくり返して7分ほど焼き、鶏肉の中まで火が入るまで焼く。
- 4 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のタヒン焼き
レポートを送る
2 件