主夫がつくる鶏もも肉のタヒン焼き レシピ・作り方

主夫がつくる鶏もも肉のタヒン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
メキシコのシーズニング「Tajin」タヒンを使った鶏もも肉のシンプルなグリルです。ライムの酸味とチリの辛味が鶏もも肉に合います。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 250グラム
  • 小さじ1/2
  • タヒン 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に、塩、タヒン、黒コショウを振りかける。(塩とタヒンは片面小さじ1/4ずつ)
  2. 2 テフロン加工のフライパンに油をひかずに、鶏肉の皮を下側にして置き、弱火で12分ほど(皮がパリッとするまで)じっくりと焼く。
  3. 3 ひっくり返して7分ほど焼き、鶏肉の中まで火が入るまで焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

タヒンを使った鶏肉のグリルが食べたかったから。

  • レシピID:1490013941
  • 公開日:2021/04/22
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カテゴリ
男の簡単料理スパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)チキンソテー鶏もも肉
関連キーワード
タヒン パリパリチキン チキンステーキ グリルチキン
料理名
鶏もも肉のタヒン焼き
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