わかめ☆えのき茸☆新玉ねぎ☆豆腐具だくさんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 えのき茸は4㎝の長さに切る。玉ねぎはせん切、豆腐はさいの目切りにする。
- 2 鍋に水と煮干し粉を入れ、火にかける。煮立ってきたらえのき茸、玉ねぎ、わかめをいれる。再び煮立ってきたら豆腐を加える。
- 3 豆腐が温かくなったら味噌を溶きながら入れ完成。
きっかけ
新玉ねぎの甘みが美味しい味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
豆腐とお味噌を入れてからは、煮立てないほうが美味しいです。
- レシピID:1490013826
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
4 件