主夫がつくる小ヤリイカのガーリックレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤリイカはゲソを胴体からとり、ワタ、軟骨等をとりだす。ゲソの部分は目の下で切っておく(目の部分は捨てる)
- 2 フライパン(もしくはスキレット)にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクをいれて弱火にかける。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、ヤリイカを加えて焼く。
- 4 ヤリイカに火が入ったら、レモン汁、塩、小口切りにした小ネギを入れて、ひと煮立ちさせる。
- 5 最後に防カビ剤を使っていないレモンの皮(分量外)をお好みで削り入れたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユユ5272023/09/29 18:45美味しかったです。