主夫がつくる春巻きの皮でオニオンタルト 母の日にも レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を引き、弱中火で玉ねぎに焼き色がつくまでじっくりと炒める。(10分~15分程度)
- 3 ●バターを電子レンジ(500W15秒ほど)で溶かし、●オリーブオイル(小さじ1)と混ぜる。
- 4 春巻きの皮に一枚ずつバターとオリーブオイルを混ぜたものを塗り、お皿の上で重ねていく。4枚重ね終わったら、オリーブオイル(分量外)を塗ったスキレットに入れる。
- 5 粗熱をとった炒めた玉ねぎをボウルに入れて、生クリーム、溶いた卵、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- 6 前の手順でつくったタネを春巻きの皮を入れておいたスキレットに入れる。上からパルメザンチーズをかける。
- 7 予熱しておいた230度のオーブンで15分程度焼く。(オーブンによってクセがあるので様子を見ながら、焼いてください)
- 8 お好みで小口切りにしたネギ、黒コショウをかけて完成です。
きっかけ
以前住んでいた街にあったフレンチレストランのスイートオニオンタルトが食べたかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
6.5インチ(16.5センチ)のスキレットでちょうど良い分量です。 新玉ねぎで作りましたが、普通の玉ねぎでも代用可能だと思います。
- レシピID:1490013792
- 公開日:2021/04/01
関連情報
- 関連キーワード
- オニオンタルト スイートオニオンタルト 玉ねぎのタルト スウィートオニオンタルト
- 料理名
- オニオンタルト
レポートを送る
2 件