スクランブルエッグと桜エビのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかりとる。
トマトも食べやすい大きさに切る。
皿にレタスとトマトを盛りつけておく。 -
2
☆スクランブルエッグを作る☆
ボウルに卵をわり、牛乳と塩、砂糖を加え切るようにかき混ぜる。
(白身を持ち上げきるように) -
3
小さめのフライパンにバターを入れ、中火にかける。
全体に広げ、バターのジュワーという音が静かになったら、すぐに卵を入れ、大きく混ぜる。 - 4 外から中へ大きく混ぜながら少し早いかな?くらいで火からおろし、フライ返しで底からすくうように上下をかえし混ぜる。
-
5
レタスの上にスクランブルエッグをのせ、桜エビを散らす。
ゴマドレッシングをかけて出来上がり(*^^*)
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めのたまごと、桜えびの風味、、、絶妙です(*^^*)