スクランブルエッグと桜エビのサラダ レシピ・作り方

スクランブルエッグと桜エビのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
りらくりん
りらくりん
スクランブルエッグと、ゴマドレッシングで、とても美味しいサラダになりました。
甘めのたまごと、桜えびの風味、、、絶妙です(*^^*)

材料(2人分)

  • レタス、水菜など 半袋程
  • トマト 小さめ1つ
  • 乾燥桜エビ 小1
  • ゴマドレッシング 適量
  • ☆スクランブルエッグ☆
  • たまごM 2個
  • 少々
  • 砂糖 小さじ半分
  • 牛乳 25cc
  • バター 4g

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかりとる。
    トマトも食べやすい大きさに切る。
    皿にレタスとトマトを盛りつけておく。
  2. 2 ☆スクランブルエッグを作る☆

    ボウルに卵をわり、牛乳と塩、砂糖を加え切るようにかき混ぜる。
    (白身を持ち上げきるように)
  3. 3 小さめのフライパンにバターを入れ、中火にかける。
    全体に広げ、バターのジュワーという音が静かになったら、すぐに卵を入れ、大きく混ぜる。
  4. 4 外から中へ大きく混ぜながら少し早いかな?くらいで火からおろし、フライ返しで底からすくうように上下をかえし混ぜる。
  5. 5 レタスの上にスクランブルエッグをのせ、桜エビを散らす。
    ゴマドレッシングをかけて出来上がり(*^^*)

きっかけ

合わせたら美味しいかなと

おいしくなるコツ

レタスの水気をきること スクランブルは柔らかめが美味しい

  • レシピID:1490013703
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)レタスその他のサラダ
関連キーワード
簡単 レストラン 居酒屋
料理名
スクランブルエッグのサラダ
りらくりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る