主夫がつくるベトナム風もやしのピクルス レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(作り易い分量人分)
作り方
- 1 ●を鍋にいれて、蓋をせずに沸騰させてから、火を止める。
- 2 にんじんは細切り、小ネギは5cm幅ほどに切る。もやしは洗ってからレンジで加熱(500Wで2分ほど)し、水をよく切っておく。
- 3 野菜をボウルもしくはジャーにいれて、粗熱をとった(冷やし過ぎない)ピクルス液をいれ、冷蔵庫で1日置いておく。
-
4
お皿に盛り付けて完成です。
なお、1日置いた方が味がしみこんで美味しいですが、1時間くらいでもサラダ感覚で食べられます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2021/06/26 12:25さっぱりと美味しく頂きました♪