豚肉を漬け込んで プルコギ レシピ・作り方

豚肉を漬け込んで プルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
豚肉で作るプルコギです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切ったら、★と一緒にポリ袋に入れてよくもみます。たまねぎを千切りにして、万能ねぎと共に同じポリ袋に入れます。
  2. 2 10分ほど漬け込んだら、フライパンに油をひかずに1を焼きます。
    蓋をして弱火で豚肉が色付くくらい(4分ほど)焼いたら、蓋を外して強火で汁を煮詰めて完成です。

きっかけ

濃い目のおかずでご飯がすすむように

おいしくなるコツ

甘い味つけがよいのでコチュジャンを使います

  • レシピID:1490013594
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/07/22 14:48
    豚肉を漬け込んで プルコギ
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪
  • rila7998
    rila7998
    2021/04/07 12:12
    豚肉を漬け込んで プルコギ
    とても美味しかったです
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/29 22:19
    豚肉を漬け込んで プルコギ
    甘辛で美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る