豚肉を漬け込んで プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖、コチュジャン 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 2cmほど
- たまねぎ 1/4個
- 万能ねぎ 20g
作り方
- 1 豚肉を一口大に切ったら、★と一緒にポリ袋に入れてよくもみます。たまねぎを千切りにして、万能ねぎと共に同じポリ袋に入れます。
-
2
10分ほど漬け込んだら、フライパンに油をひかずに1を焼きます。
蓋をして弱火で豚肉が色付くくらい(4分ほど)焼いたら、蓋を外して強火で汁を煮詰めて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件