主夫がつくるオイスターロックフェラー レシピ・作り方

主夫がつくるオイスターロックフェラー
  • 約30分
  • 1,000円前後
主夫マコト
主夫マコト
ほうれん草を使って作られることが多いオイスターロックフェラー。(ただ元々のレシピには入っていないとか)
今回は家に残っていた三つ葉のグリーンソースで作りました。

材料(2人分)

  • 殻付き牡蠣 8個
  • ●三つ葉 14本くらい
  • ●小ネギ 1本
  • ●にんにく 1片
  • ●オリーブオイル 小さじ2
  • ●バター 10グラム
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ●グリーンソース(手順1)
    三つ葉、小ネギはざく切り、にんにくは半分に切る。それらをオリーブオイルとブレンダーにかける。
  2. 2 ●グリーンソース(手順2)
    溶かしたバター(電子レンジ500で20秒)を手順1のものに加えて、グリーンソースは完成です。
  3. 3 殻を開いた牡蠣に、グリーンソース、パルミジャーノレッジャーノ、パン粉をのせる。オーブン用の鉄板にのせ、予熱をした200度のオーブンで12分焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。(牡蠣の殻が熱くなっているので注意してください)

きっかけ

大振りの牡蠣をいただいたので。

  • レシピID:1490013550
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)牡蠣
関連キーワード
オイスターロックフェラー グリーンソース カキのパン粉焼き 牡蠣のパン粉焼き
料理名
オイスターロックフェラー
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る