主夫がつくるカボチャとキュウリのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(超熟6枚切り) 2枚
- カボチャサラダ 適量(小さめのカボチャ1/4個弱分位)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- スライスチーズ 2枚
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 お好みのカボチャサラダを用意する。今回は小さめのカボチャ1/4個弱分くらいの量を使いました。
-
2
(参考レシピ)カボチャサラダ
レシピID:1490013533
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013533/ - 3 きゅうりを薄切りにして、塩をかけて5分ほど置いておく。水分がでてくるので、キッチンペーパーで拭き取る。
- 4 食パン2枚の片面にマヨネーズを塗る。1枚の食パンの上に、きゅうり、スライスチーズ、カボチャサラダの順にのせ、上からもう一枚の食パンで挟む。
-
5
挟んだサンドイッチをラップできつく包む。別のラップで再度きつく包む。
半分に切りお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- サンド サンドイッチ カボチャサンドイッチ カボチャサンド
- 料理名
- カボチャとキュウリのサンドイッチ
レポートを送る
2 件