主夫がつくるアサリの酒蒸し レシピ・作り方

主夫がつくるアサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
アサリをシンプルな酒蒸しにしました。

材料(2人分)

  • アサリ 280グラム
  • 料理酒 大さじ2
  • 大さじ2
  • 三つ葉 1本

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをする。
  2. 2 フライパンに砂抜きしたアサリ、料理酒、水を加えて蓋をして火にかける。アサリが全て開いたら火を止める。
  3. 3 お皿に盛り付けて、切った三つ葉を散らしたら完成です。

きっかけ

季節のアサリはシンプルに食べるが美味しいと思ったから。

  • レシピID:1490013526
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみあさりの酒蒸し
料理名
アサリの酒蒸し
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/04/03 18:49
    主夫がつくるアサリの酒蒸し
    アサリの酒蒸しって美味しいですよね。シンプルで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る