主夫がつくる菜の花ハニーマスタード和え お弁当にも レシピ・作り方

主夫がつくる菜の花ハニーマスタード和え お弁当にも
  • 約10分
  • 100円以下
主夫マコト
主夫マコト
菜の花は英語でfield mustardと言うそうなので、マスタード和えにしてみました。

材料(2〜3人分)

  • 菜の花 130グラム (12本、2/3袋位)
  • 粒マスタード(ディジョンマスタード) 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 米酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花の130グラムはこれぐらいの量です。
  2. 2 菜の花を1分程度茹でて、冷水にとって、水を良く切ってからざく切りにします。
  3. 3 調味料(粒マスタード、蜂蜜、オリーブオイル、米酢、醤油)をボウルにいれてよく混ぜる。
  4. 4 切った菜の花をボウルで和えて、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

おひたしではなく、菜の花を使った一品を作りたかったから。

  • レシピID:1490013503
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)菜の花菜の花のからしあえその他の和え物
関連キーワード
簡単 マスタード和え ハニーマスタード 菜の花のマスタード和え
料理名
菜の花のハニーマスタード和え
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る