主夫がつくる菜の花ハニーマスタード和え お弁当にも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 菜の花の130グラムはこれぐらいの量です。
- 2 菜の花を1分程度茹でて、冷水にとって、水を良く切ってからざく切りにします。
- 3 調味料(粒マスタード、蜂蜜、オリーブオイル、米酢、醤油)をボウルにいれてよく混ぜる。
- 4 切った菜の花をボウルで和えて、お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 マスタード和え ハニーマスタード 菜の花のマスタード和え
- 料理名
- 菜の花のハニーマスタード和え
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)