主夫がつくる菜の花で三色お弁当 レシピ・作り方

主夫がつくる菜の花で三色お弁当
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
春を感じる菜の花を使って三色弁当にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●炒り卵をつくる
    フライパンに適量のオリーブオイルをひいて、良く溶いた卵に塩を加えて、炒り卵を作る。
  2. 2 ○肉そぼろをつくる
    フライパンに豚ひき肉をいれ、火が入ったら、〇の醤油、砂糖、料理酒を加えて、肉そぼろを作る。
  3. 3 ■菜の花のからし和えをつくる
    菜の花を茹で、ざく切りにして■の醤油とからしで和える。
  4. 4 お弁当箱にご飯をつめ、炒り卵、肉そぼろ、菜の花のからし和えをのせたら完成です。

きっかけ

簡単な三色弁当を作りたかったから。

  • レシピID:1490013489
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理お花見のお弁当その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 三色弁当 そぼろ丼 三色丼
料理名
菜の花の三色弁当
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る