主夫がつくる菜の花で三色お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●炒り卵をつくる
フライパンに適量のオリーブオイルをひいて、良く溶いた卵に塩を加えて、炒り卵を作る。 -
2
○肉そぼろをつくる
フライパンに豚ひき肉をいれ、火が入ったら、〇の醤油、砂糖、料理酒を加えて、肉そぼろを作る。 -
3
■菜の花のからし和えをつくる
菜の花を茹で、ざく切りにして■の醤油とからしで和える。 - 4 お弁当箱にご飯をつめ、炒り卵、肉そぼろ、菜の花のからし和えをのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 菜の花の三色弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/03/24 17:16とっても美味しかったです