しめじわかめかぶの味噌汁 レシピ・作り方

しめじわかめかぶの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
かぶが溶けるような柔らかさです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、一口大に切ります。しめじは石づきを外してほぐしておきます。
  2. 2 だし汁を鍋に沸かしたら、わかめと1を茹でます。かぶが透き通るくらいまで火が通ったら、火を止めて味噌を溶かして完成です。

きっかけ

かぶが安かったので

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490013485
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁その他の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る